150,00 €*

Reviews on

Tente de trek Quickhiker Ultralight 2 personnes gris clair

4.41 / 5 83 avis
79 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Homme
    30-39 ans
    22 février 2018
    Utilisé depuis Plus d'un an
    Parfaite en plusieurs points

    J'ai utilisé cette tente pour du camping , sur des treks et en haute montagne .
    Rien à dire : facilité d'utilisation, de montage, encombrement et poids plus que raisonnable .
    Jamais eu aucun souci même en terrain accidenté.

  • Homme
    20-29 ans
    12 février 2018
    Utilisé depuis Plus d'un an
    Achat confirmé
    Tente légère et pratique

    L'une des meilleurs tente utilisé pour mes bivouacs. Déjà 4 utilisations en haute montage (+3000m et 4000m). Ses gros points sont sa compacité et sa légèreté rentre facilement dans mon sac pour des trek d'au moins deux semaines. Utilisé en température polaire remplie les conditions d'isolation (froid et neige). Facile d'installation 10min max grâce à son simple arceau central qu'il suffit de tendre avec ses 8 sangles. Son intérieure est bien pensé (poche de rangement, gouttière protection de 5cm (permet d'éviter les intrusions de saleté ou insecte). Large et spacieuse pour deux personnes. Je recommande ce produit !

  • Homme
    30-39 ans
    11 février 2018
    Utilisé depuis Plus d'un an
    Bon choix

    Utilisé 11 jours par beau temps.
    Facile à monter, légère et facile à fixer sur le sac.
    Juste la place pour deux personnes en laissant les sacs à l'extérieur.
    Un bon choix rapport qualité & prix

    Point négatif peut être l'arceau qui je trouve n'est pas facile à maintenir au niveau du sol. Pour moi il avait tendance à glisser et la tente se détendait. Pour cela j’essayai de le fixer avec une sardine...
    Présence tout de même de condensation malgré je pense une bonne tension. Mais peut être inévitable.

    J'ai rencontré 2 personnes avec l'ancien model. Les ouvertures latérales sont très appréciable.

  • 31 janvier 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Bonne tente mais...

    Positif : rapidité et facilité de (dé)montage
    Négatif : pas de place pour ranger des sacs de rando si on est déjà 2. Gaffe à la pluie !

  • Homme
    50-59 ans
    21 janvier 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    camping

    facil a utilisee a pose sur les terrain de camping tres lege a tramportee prend pas de place sur un velo ou sac a dos

  • 20 janvier 2018
    LE MEILLEUR RAPPORT QUALITÉ POIDS PRIX QUE VOUS POUVEZ TROUVER.

    je fais des bivouacs en solo par tous les temps et cette tente est le meilleur compromis que j'ai pu trouvé. elle est vraiment légère et en plus bénéficie d'un espace de rangement à l'abri à l'extérieur. elle possède de nombreux points d'attache pour une grande résistance au vent violent ainsi qu'une ouverture sur chaque côté qui est très pratique et plus agréable pour la vue. il est possible de dormir à deux "correctement". elle possède également une double paroi ce qui évite d'avoir l'intérieur trempé le matin. les sacs de rangement sont très pratique on ne galère pas comme avec certains duvet. les fermetures éclair se manipule d'une seule main encore une fois très pratique.

  • Homme
    20-29 ans
    10 janvier 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Bon rapport qualité / prix pour se lancer

    Utilisée 3 mois aux Etats-Unis sur tous les terrains, dans des températures de -10 à +30, et des conditions climatiques variées (pas de neige ni grêle).
    Positif :
    - Plutôt légère pour le prix
    - Montage facile
    - Résistante à la pluie et au vent fort
    - Le sol a résisté au sol épineux du désert
    - Habitabilité et ventilation correctes

    Négatif :
    - Impossibilité de séparer l'arceau de la toile pour répartir le poids entre deux personnes
    - Une seule grande poche de tente d'un côté (2 petites de chaque aurait été préférable)
    - Deux fermetures éclaires pour chaque "porte" (une seule circulaire serait mieux)
    - Impossibilité de séparer le toit de la tente en cas de temps chaud

    Finalement c'est un très bon produit pour le prix et offre un bon rapport poids / habitabilité. A voir la résistance de la toile sur une plus longue durée.

  • 02 janvier 2018
    TENTE SOLIDE

    solide depuis l'acquisition et j'en suis satisfait pour l'instant

  • Homme
    20-29 ans
    27 décembre 2017
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Moins bien que la precedente

    Utilisée dans toutes les conditions et terrains (oui, neige et gréle compris).
    Je compare avec la version précédente de la même tente.
    Bien qu'un peu plus léger et compact et au prix attractif il y a des points négatifs.
    La double ouverture n'est pas fonctionnelle car il n'y a une "avancée" pour mettre le sac à dos que d'un coté.
    Les ouvertures elles-mêmes se font par 2 fermetures éclaires (1 fermeture circulaire est préférable/manipulable/fonctionnelle et évite bien des désagréments).
    Une fermeture éclaire verticale unique pour la "bâche extérieure" fait qu'a l'ouverture, le matin, l'humidité, l'eau, nous tombe dessus (fermeture circulaire c'est bien mieux).
    Que la structure tienne debout quand on enlève la bâche extérieure permettait de sécher la tente bien plus simplement/rapidement.
    Sur ce modèle, la "bâche du sol" est bien trop fine, fragile, perméable,...
    Bref: à améliorer sur ces points s'il vous plait!!!

    Réponse de la marque :

    Bonjour Monsieur,
    Je vous remercie pour votre retour concernant la tente de trek Quickhiker. Vos informations ont bien été prises en compte et remontées à l'équipe de conception. Pouvez-vous me préciser avec quel modèle vous comparez votre tente ?
    Je reste à vous écoute, sportivement,
    Sarah Richez
    Chef de produit junior - Quechua

  • Homme
    40-49 ans
    14 décembre 2017
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Achat confirmé
    Plutôt légère, très facile à monter.

    Tente qui n'est pas des plus légères comparée à d'autres, mais qui sont bien plus chères! Néanmoins elle tient sans problème dans un sac à dos pour un trek. Elle est extrêment facile et rapide à monter (une seule épaisseur, c'est plus simple!). Pour avoir plus de place, j'en ai pris une de deux places même si je suis seul: je suis très à l'aide à l'intérieur et mon gros sac à dos rentre sans problème avec moi s'il pleut! Je ne l'ai pas testé par grand vent ni sous la pluie (et j'espère ne pas avoir à le faire!) et je reverrai mon avis éventuellement dans quelques temps.

HAUT DE PAGE