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CUISINEZ EN CAMPING COMME UN CHEF !

Cette année, on lance le #défipopote ! Le principe ? Vous cuisinez en camping avec votre popote et vous postez les photos de vos recettes sur Instagram ! N'hésitez pas à être créatifs ;)

MANON - CROZETS BEAUFORT & COURGETTES

MANON - PAN COOKIE AUX MYRTILLES

OLIVIA - RISOTTO AUX ORTIES

recette olivia riz aux orties popote randonnee quechua decathlon

POUR 2 PERSONNES

210 ml de riz à risotto

1 boite de champignons

60 cl de bouillon ( jus des champignons + eau)

Crème de soja

Feuilles dʼorties

Ail des ours

Sel

Poivre

 

DÉROULÉ

1. Laver les feuilles dʼorties et les faire revenir à la poêle comme des épinards. Réserver.

2. Faire chauffer le riz avec un peu de jus des champignons et mélanger jusquʼà évaporation, puis recommencer lʼopération jusquʼà ce que le riz soit cuit.

3. Ajouter les champignons, les orties et la crème de soja.

4. Ajouter lʼail des ours, le sel et le poivre.

OLIVIA - COOKIE GÉANT

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INGRÉDIENTS

2 cuillères de beurre

5 cuillères de sucre

7 cuillères de farine

1 cuillère de levure

1 oeuf

1 pincée de sel

Des myrtilles

Des péptites de chocolat blanc

 

DÉROULÉ

1. Faire fondre le beurre dans la poêle.

2. Hors du feu, ajouter lʼoeuf et battre avec le beurre.

3. Ajouter les autres ingrédients secs, puis les myrtilles et le chocolat blanc.

4. Faire cuire à feu doux pendant 10-15min, puis retourner le cookie et laisser cuire 5 min.

CRUDITÉS À L'AIL DES OURS

recette crudites ail des ours popote randonnee quechua decathlon

POUR 2 PERSONNES

1 mozzarella di bufala

1 concombre

2 tomates

6/8 radis

ail des ours

huile d'olive

vinaigre balsamique

 

DÉROULÉ

1. Rincez tous vos légumes en utilisant la casserole et son couvercle passoire.

2. Découpez tous vos légumes en lamelles et disposez-les dans les assiettes.

3. Coupez la mozzarella en deux et répartissez dans chaque assiette.

4. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'une pinée d'ail des ours.

 

Simple comme recette ? Laissez-vous surprendre par le goût et les bienfaits de l'ail des ours ;)

CROZIFLETTE

recette croziflette popote randonnee quechua decathlon

POUR 2 PERSONNES

350g de crozets au sarrasin bio

1 oignon

200g de lardons natures ou fumés selon vos préférences

150g de tomme ou autre fromage à pâte dure

1 oeuf

poivre

ciboulette

 

DÉROULÉ

1. Remplissez la casserole d'eau froide, laissez porte à ébullition et faites cuire les crozets dans l'eau pendant 15 minutes.

2. Dans la poêle, faites revenir l'oignon coupé en lamelles avec les lardons.

3. Une fois les crozets cuits, égouttez-les et rajoutez les lardons et les oignons dorés, les lamelles de fromage et mélangez.

4. Poivrez à votre convenance, rajoutez un jaune d'oeuf et de la ciboulette coupée en morceaux et dégustez !

 

Après 1200m de dénivelé sur la journée, un festin bien mérité !

PANCAKES AUX MYRTILLES

recette pancake myrtilles popote randonnee quechua decathlon

POUR 2 PERSONNES

1,5 verre de farine

1 verre de lait

1 oeuf battu

35g de myrtilles séchées

3 càc de flocons d'avoine

1 càc de sucre

1 càc de levure

 

DÉROULÉ

1. Mettez la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la levure dans une boîte qui ferme hermétiquement.

2. Rajoutez le lait, l'oeuf battu et les myrtilles. Fermez la boîte et secouez !

3. Faites cuire 1 à 2 minutes par face.

 

Accompagnez vos pancakes de miel de montagne et de quartiers d'orange pour un petit-déjeuner pré-randonnée vitaminé !

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