100,00 €*

Reviews on

Chaussure de trekking TREK 500 homme

4.03 / 5 79 avis
62 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Homme
    60 ans ou plus
    05 juillet 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Du bon et du moins bon

    Utilisation : PR 15 jours en Ubaye et Verdon.
    Bon confort et amorti.
    Anneaux bloqueurs pas efficients.
    Semelles adherentes mais fragiles(destructuration du caoutchouc)
    Permet quelques doutes sur longévité du produit.
    Vibram ou Contagrip bien supérieur.

  • Homme
    50-59 ans
    04 juillet 2018
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Durabilité trés insuffisante

    L’été dernier, j’ai acheté une paire de chaussures pour faire un trekking de un mois. Les semelles se sont usées tellement vite que j’ai fini par glisser à plusieurs reprises en me tordant les pieds. Le vendeur m’a confirmé que ces semelles auraient du tenir au moins 2000km de marche alors qu’elles ont été hors d’usage en moins de 800km. C’est dommage car ces chaussures sont bien adaptées à la morphologie de mes pieds pourtant sensibles aux ampoules. Je suis donc satisfait par le confort mais très déçu de la faible durabilité des crampons.

    Réponse de la marque :

    Bonjour monsieur,
    merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis sur la chaussure TREK 500.
    Je suis désolé qu'elle ne réponde pas à vos attentes, notamment en terme de résistance.

    Le nombre de kilomètres que l'on peut faire avec une chaussure est très aléatoire, car dépendant de nombreux facteurs, comme les types de terrains parcouru ou encore la façon de marcher.
    Lors de leur développement, nous faisons passer une batterie de tests à nos chaussures, d'abord en laboratoire, puis sur le terrain. Nous terminons cette phase par ce qu'on appelle une Mission Test Durabilité, au cours de laquelle nous éprouvons à l'extrême nos chaussures. Les TREK 500 ont été "usées" lors d'une mission test en 2016, au cours de laquelle elles ont parcouru un GR20 en intégralité, puis un peu plus de 300km sur des îles des Canaries, qui offre un terrain très abrasif faisant particulièrement souffrir le matériel.
    Vous pouvez retrouver quelques images de cette mission test ici : https://www.youtube.com/watch?v=OqovZ6poLmM

    Si vous estimez qu'elles n'ont pas été suffisamment résistante par rapport au trek que vous avez fait, je vous invite à vous rendre dans votre magasin Decathlon afin de procéder à un échange.

    J'espère avoir répondu à votre attente, et que malgré cette mésaventure, vous continuerez à nous accorder votre confiance.
    Sportivement,

    Charles
    Chef de produit chaussures et sandales - Quechua trekking

  • Homme
    60 ans ou plus
    20 juin 2018
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    QUECHUA CHAUSSURE TREK 500 H

    Bonne adhérence sur terrain dur mais amorti, au niveau du talon, insuffisant dans les descentes sur les rochers.
    Utilisation environs 1 fois par semaine sur terrain accidenté dur (marches, rochers : type Caroux) plus de crampons ?

  • 20 juin 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    RAS

    J'ai été agréablement surpris par ces chaussures. Elles sont simple et efficace.
    Confort simple mais suffisant. Réellement waterproof (j'ai pataugé dans rivières, lacs et mers) sans jamais avoir le pied mouillé. Elle tiennent bien sur des trajets de types montagnes, chemin, rochers.
    Des chaussures basiques sans fioriture qui font le travail agreablement. Je les recommande pour les toutes personnes aimant les randos à la journée (Montagne et plaine) et pour les trek de quelques jours.
    Le seul défaut réel pourrait être le poids, ce qui supportable.

  • Homme
    30-39 ans
    12 juin 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Mal aux tendons d'achille

    Bonjour,
    J'avais acheté ces chaussures pour faire le Gr5 dans les Alpes,
    Je les avais bien sûre testées avant pendant une semaine de ski, et quelques balades.
    J'ai du arrêter le gr5 au bout de 4 jours à cause de douleur aux tendons d'achille.
    Ces chaussures n'étaient peut être pas adaptée à ma morphologie.
    Ceci dit, je les trouvais très confortable. Mais je ne les utiliserais plus.
    Cordialement
    Un randonneur déçu.

    Réponse de la marque :

    Bonjour monsieur,
    merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis sur les chaussures TREK 500.
    Je suis désolé que vous ayez du arrêter votre trek sur le GR5 à cause de ce produit.

    A la lecture de votre retour, et comme vous le soulignez parfaitement, je pense à une inadéquation de la chaussure et de votre pied, ce qui peut résulter à une douleur ressentie au niveau du tendon d'achille.
    Dans certains cas, il est possible de résoudre ce problème en changeant la 1ère de propreté, en optant notamment pour un modèle avec plus d'épaisseur, ce qui a pour effet de remonter votre pied dans la chaussure, et d'ainsi changer la place du talon à l'intérieur.

    Néanmoins, je vous propose de vous rendre dans votre magasin Decathlon afin de procéder à l'échange ou au remboursement de votre paire de chaussures, et ainsi de pouvoir profiter d'un modèle plus adapté à vos pieds, et donc de pouvoir continuer dans de bonnes conditions ce magnifique GR5.

    J'espère avoir répondu à votre attente, et reste à votre entière disposition.
    Sportivement,

    Charles
    Chef de produit chaussures et sandales - Quechua trekking

  • Homme
    60 ans ou plus
    04 juin 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    A éviter sur terrain dur ou route

    Ces chaussures sont très confortables au premier abord, mais je suis très déçu après avoir randonné en partie sur route. L’amorti sur terrain dur est très mauvais, on ressent un choc chaque fois que l’on pose le talon ! Je les ai graissées, j’ai remplacé les semelles intérieur par des semelles en gel, mais ça n’a pas suffi, j’ai attrapé une périostite tibiale au bout de 5 jours, qui m’a obligée à arrêter ma randonnée.
    La semelle semble s’user assez rapidement bien qu’elle n’offre pas beaucoup d’accroche sur terrain glissant. Bien imperméable, mais transpiration par temps chaud. Assez lourdes aussi.

  • 19 mai 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Fasciite plantaire

    A priori des chaussures de très bonne qualité mais avec une très mauvaise ergonomie ce détail déjà indiqué dans les avis j'en ai pas tenu compte et voilà fasciite plantaire et maintenant la marche entre parenthèses

    Réponse de la marque :

    Bonjour monsieur,
    merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis sur les chaussures TREK 500.
    Je suis désolé qu'elles n'aient pas répondu à vos attentes, et pire, qu'elles vous aient provoqué une fasciite plantaire.

    Les pieds, différents pour chaque personne, sont difficiles à chausser, car il faut adapter la chaussure à son pied. Plus la chaussure est rigide et offre du maintien, ce qui est globalement le cas des chaussures de trekking, moins elle s'adapte aux pieds de chacun.
    Il faut dans ce cas-là jouer avec le laçage et la première de propreté en priorité.
    Il est sûr que lors d'une randonnée intensive ou longue, les pieds sont mis à rude épreuve, et la blessure peut arriver rapidement.

    Nous mettons chaque jour toute notre énergie pour proposer une gamme de chaussures qui s'adaptent mieux aux pieds de chacune et chacun de nos utilisateurs, pour que le trekking ne soit plus synonyme de d'ampoules et de blessures aux pieds.

    L'ajout d'une première de propreté différente pourrait corriger la problématique que vous rencontrez, notamment avec un pad d'amorti sous le talon et une arche travaillée différemment.
    Si vous désirez changer de modèle, je vous invite à vous rendre dans votre magasin Decathlon afin de procéder à l'échange ou au remboursement de votre paire de chaussures.

    J'espère avoir répondu à votre attente, et vous prie une nouvelle fois de nous excuser pour la blessure que vous avez contracté lors d'une randonnée avec les chaussures TREK 500.

    Je reste à votre entière disposition.
    Sportivement,

    Charles
    Chef de produit chaussures et sandales - Quechua trekking

  • Homme
    40-49 ans
    18 mai 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Chaussures de trek 500

    Après plus de 200 km de rando, montagnes ,neige, boue, j'en suis super content.
    Pourvu que ça dure...

  • Homme
    40-49 ans
    01 mai 2018
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Fragile

    J'ai acheté ces chaussure et j'en suis très déçu. Le premier jour elle sont déjà dégradé. Alors si vous voulez des chaussures pour marcher sur les trottoirs parfait sinon oublié. Je suis de plus en plus déçu par les produits decathlon. Client pour mes sports, loisirs activité de plein air et celui de mes enfants. Ma critique est mesurée vue l'usage et l'ensemble des produits consommé....
    Pour ma part elle sont comme neuve mais au contact d'un arbustes épineux elles se sont ouvertes comme un rien.

    Réponse de la marque :

    Bonjour monsieur,
    merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis sur la chaussure TREK 500.
    Je suis désolé qu'elle ne réponde pas à vos attentes, notamment en terme de résistance.

    Lors de leur développement, nous faisons passer une batterie de tests à nos chaussures, d'abord en laboratoire, puis sur le terrain. Nous terminons cette phase par ce qu'on appelle une Mission Test Durabilité, au cours de laquelle nous éprouvons à l'extrême nos chaussures. Les TREK 500 ont été "usées" lors d'une mission test en 2016, au cours de laquelle elles ont parcouru un GR20 en intégralité, puis un peu plus de 300km sur des îles des Canaries, qui offre un terrain très abrasif faisant particulièrement souffrir le matériel.
    Vous pouvez retrouver quelques images de cette mission test ici : https://www.youtube.com/watch?v=OqovZ6poLmM

    Par rapport à votre retour, auriez-vous la possibilité de me préciser si le cuir s'est complètement ouvert ? En effet, cette chaussure est équipée d'un cuir pleine fleur, qui est gage de résistance et de durabilité. Néanmoins, le défaut du cuir pleine fleur est qu'il marque, sans pour autant que ça le fragilise. Même très fortement marqué, il conserve toutes ses qualités.

    Je vous invite quoiqu'il en soit à vous rendre dans votre magasin Decathlon afin de procéder à l'échange ou au remboursement de votre paire de chaussures.

    J'espère avoir répondu à votre attente, et que malgré cette mésaventure, vous continuerez à nous accorder votre confiance.
    Sportivement,

    Charles
    Chef de produit chaussures et sandales - Quechua trekking

  • Homme
    60 ans ou plus
    25 avril 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Je déteste avoir les pieds mouillés ...

    C'est ma 3° paire de chaussures de rando que j'achète en 6 ans; Après une paire de Forclase qui s'est coupée à la pliure des orteils au bout de 3 ans, j'ai opté pour une Salomon - un peu plus chère - qui a eu le même problème dans les mêmes délais; Je suis donc revenu pour cette Trek à graisser en espérant qu'elle vienne à bout de ce problème récurent (notamment grace à l'emploi de la graisse qui me ramène aux Rangers de mes 20 ans ...) Premier constat elles font 200g de + que les Salomon !
    Après 3 sorties elles me semblent confortables. À confirmer à l'usage.

HAUT DE PAGE