A partir de
129,99 €*

Reviews on

Veste pluie imperméable randonnée montagne homme Forclaz 900 Rouge

3 / 5 10 avis
4 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes
  • Homme
    20-29 ans
    30 juillet 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    veste peu imperméable

    Dès la première sortie sous la pluie l'imperméabilité de la veste atteint très vite ces limites. Après dix minutes de pluie on ressent déjà de l'humidité à l'intérieur particulièrement au niveau des manches, et après une heure on est tous simplement mouillé sous notre veste. La pluie n'étant pas si intense j'ai des gros doute que cette veste soit imperméable 15000mm. Cependant elle reste très agréable à porter, légère avec de nombreuses poches, mais elle est clairement pas adapté à de grosse pluie

    Réponse de la marque :

    Bonjour et merci de votre retour
    Nous avons conçu cette veste et réalisé les testes qui nous ont permis
    de la validé en test de douche sous 450 l d’eau / m² / heure pendant 4 heures. Ce test reproduit les conditions d’une tempête en milieu tropicale. L'imperméabilité du vêtement est lié à son composant, à l'étanchage des coutures, et à la conception d'assemblage.
    On mesure la résistance d’un tissu à une pression d'eau exprimée en mm de colonne d'eau (test basé sur la norme ISO 811). Plus la pression est élevée, plus le tissu est imperméable. Un composant ayant une imperméabilité de 2000 mm résiste donc à la pression exercée par 2000 mm d'eau (ce qui correspond à peu près à une averse de 2 heures).
    Et pour cette veste nous avons un composant imperméable à 15000 mm.
    Malheureusement nous avons eu une forte dérive de production sur ce produit, c'est la première remonté d'info sur l'imperméabilité....mais nous avons un défaut de composant identifié sur sa résistance à l'abrasion.
    Je vous invite à vous faire rembourser votre veste en attente de nos prochaine livraison de produit conforme car à ce jour nous n'avons plus cette veste en magasin.
    Je reste à votre disposition si besoin
    Cordialement

    Nous avons conçu cette veste et réalisé les testes qui nous ont permis

    Patrice LAMEILLE Chef de produit Quechua

  • Femme
    40-49 ans
    17 juillet 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    TRES SATISFAIT

    aucun reproche à faire. Répond à mes attentes après une semaine randonnée en montagne

  • Homme
    60 ans ou plus
    22 juin 2017
    rassurant

    j'ai été agréablement surpris par l'efficacité de cette veste. Je l'ai utilisé sur plus de 1000 kilomètres pratiquement tous les jours. Au départ de Seville j'avais des orages et de la pluie en abondance. Très bonne protection lors des grosses averses. Je suis resté au sec pendant la marche(entre 5 et 6 heures de marche). Très bon produit. Je l'utilisais par temps frais le matin, et surtout lors du vent vent froid. Souvent le matin à 900 voir 1000 mètres (camino mozarabe en Espagne) d'altitude en partant par temps humide et froid(8 degrés) je ne portais qu'un tee shirt dessous. Elle me protégeais du froid. Les ouvertures sous les bras très efficaces. Protection optimale avec la capuche. Je me sentais à l'aise et en sécurité(pluie,orages) dans cette veste. Le seul hic en rentrant j'ai constaté une certaine usure à l'intérieure de la veste au bas, au niveau de l'élastique de resserrage.Dommage c'est un très bon produit.Facilement pliable et à fourrer dans un petit sac à dos(22 litres) en plus elle est très légère. Je ne suis pas déçu de ce produit à part de ce petit soucis cité ci-dessus. Serge dit le petit scarabée.

  • Femme
    20-29 ans
    28 août 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Wind- und Wasserdicht - jedoch schon Verschleiß

    Die Jacke sieht wirklich super aus, ist wind- und wasserdicht und sitzt sehr gut. Ich habe sie in Island und in den Alpen getestet. Leider haben sich schon nach einigen Tagen Benutzung leichte Verschleißerscheinungen an den Stellen, wo der Rucksatz sitzt, erkennbar gemacht.Das Material ist an diesen Stellen leicht aufgerauht und kleine Fussel sind nun sichtbar. Sehr schade, dass für diesem Preis die Qualität nicht ausreichend ist.

  • Homme
    30-39 ans
    11 août 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    No cumple lo que promete

    Compré esta chaqueta (Forclaz 900 Roja) por las especificaciones técnicas que prometía. Impermeabilidad de 15.000 mm, RET 6... Después de haber tenido otras chaquetas, algunas de características parecidas o inferiores creo que no cumple lo que promete.

    Con la chaqueta recién comprada, después de dos lluvias sin mucha fuerza en los Pirineos, una de unos de 15 minutos y otra de unos 30, en las dos ocasiones me caló en las mangas y en una ocasión la capucha. En la parte del torso tenía algunas manchas de humedad localizadas en diversos sitios.
    Lo siento, pero esta chaqueta, o tiene un defecto de fabricación o las especificaciones no se ajustan a la realidad.

    Réponse de la marque :

    Hola Gon

    En primer lugar, agradecerle mucho su comentario ya que nos hace mejorar día a día. Le informamos que todos nuestros productos, tanto los propios como las marcas externas pasan pon el departamento de calidad, pasando unas respectivas pruebas, antes de salir a su venta.

    Según nos describe, puede deberse a una unidad defectuosa, para poder ofrecerle una solución le invito que vaya a su tienda más cercana, con el artículo y su ticket de compra o tarjeta cliente, para exponer su disgusto con el producto y que le puedan valorar su caso.

    Transmitiremos su comentario a la marca Quechua para próximos desarrollos.

    David Huerta
    Monitor País Quechua
    DECATHLON Rivas

  • Homme
    30-39 ans
    13 août 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Slijtage na 6u hiken

    Ik heb deze jas aangekocht om rond te trekken in Schotland. bij een kleine hike van een 6 tal uur, met een kleine dagrugzak van 2O liter, waren er al stukken aan. meer bepaald grote slijtage op de drukpunten aan de rug, schouders en middelband. wat dus niet kan bij zulk een jas.. Als ik hem langer had gebruikt zat ik na een week door de stof. Hij bleef voorlopig wel waterdicht.

    Réponse de la marque :

    Beste,

    Alvast bedankt voor uw tijd om deze jas een beoordeling te geven. Het spijt me echter te horen dat de jas niet heeft voldaan aan uw noden. U heeft steeds recht om de jas weer te gaan omruilen in uw dichtstbijzijnde Decathlonwinkel indien u niet tevreden bent.

    Met sportieve groeten,
    Karl Van Der Auwera Verkoper monitor Quechua by DECATHLON

  • Homme
    30-39 ans
    10 août 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Mooi waterdicht, absoluut niet sljtvast!!

    Ik heb deze jas een week in gebruik gehad in Zwitserland. Lange dagtochten met een alpinisten rugzakje van 25 liter, niet te zwaar dus.
    Reeds na de eerste trektocht vertoonde deze jas plekken van slijtage op plaatsen waar de steunende borst- en lendenriemen lopen. Aan de binnenkant begint het membraan ook al van textuur te veranderen. Dit kan absoluut niet voor een jas die bedoeld is om te trekken. Ik schat dat na twee weken deze jas gewoon door zijn buitenstof heen gaat zitten. Ik heb voor het zekerste een andere bergjas aangedaan en ga deze jas retourneren.
    Positief: De jas blijft wel mooi waterdicht. Hij heeft enkele stevige berg-plensbuien moeiteloos overleefd.

    Réponse de la marque :

    Hoi Bart,

    Bedankt voor je feedback, en vervelend om te horen at je jas al zo snel aan het slijten was! Dat is inderdaad niet de bedoeling. Wanneer je hem retourneert, zou je nog met onze sportexperts kunnen kijken of er niet toevallig sprake was van een productiefout of reeds bestaande mankementen met je jas. In ieder geval krijg je je volledige aankoopbedrag terug en kunnen mijn collega's eventueel met je kijken naar alternatieven indien je daar interesse in hebt.



    Met sportieve groet,
    Luuk Digital sport leader DECATHLON

  • Homme
    40-49 ans
    12 septembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Znakomity zamiennik Goretexu

    Membrana NovaDry naprawdę daje radę. 10 godzin trekkingu w Alpach i przy ciągłym deszczu i kurtka nie przemokła. Produkujcie takie rzeczy bo w niczym nie odstają jakością od renomowanych (reklamowanych) producentów. Zasłużona piątka, nawet z plusem ;-)

  • Homme
    30-39 ans
    14 août 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Bardzo dobra kurtka

    Sprawdziła się w deszczowy tydzien w tatrach bardzo polecam

  • Homme
    20-29 ans
    22 mai 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Куртка протекает

    Привет! В первый раз купил эту куртку 3 недели назад. Дизайн отличный, ветер не пропускает (гулял в ней за городом), легко стирается. Но десяминутного теста в моей душевой не выдержала: протекает молния на груди справа. Сдал ее в магазин как брак. Купил вторую такую же куртку, сразу понес в душ. Симптомы те же: молния на груди справа воду не держит, плюс еще протек низ основной молнии. Что мешало производителю сделать молнии влагозащищенными, мне непонятно.

    Réponse de la marque :

    Здравствуйте, Артем.

    Спасибо, что уделили нам время и оставили отзыв по куртки Forclaz 900 QUECHUA.

    Мне очень жаль, что товар дважды не выдержал ваш локальный душевой тест. В нашей лаборатории куртка (не конкретно сами карманы) тестировалась в течение 4 часов при имитации дождя. Мы гарантируем водонепроницаемость за счет мембранной ткани и герметичных швов. Но, действительно, верхние карманы не являются водонепроницаемыми. Я обязательно доведу до нашей проектной группы ваше предложение по улучшению модели.

    На данный момент предлагаю вам оформить возврат по браку, так как товар не соответствует вашим ожиданиям.

    Всего вам хорошего,
    С уважением,
    Ильмира Асрарова
    ДЕКАТЛОН РОССИЯ

    Артем a trouvé cette réponse satisfaisante

HAUT DE PAGE