250,00 €*

Reviews on

Tente de camping familiale Air seconds family 4 XL Fresh & Black I 4 personnes

4.28 / 5 40 avis
38 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Femme
    20-29 ans
    10 mars 2018
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Achat confirmé
    Très bon produit

    Très bon produit. Facile à monter et à démonter.
    (Petit bémol pour le pliage et le rangement dans le sac si vous êtes seule)

  • Homme
    30-39 ans
    31 janvier 2018
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Achat confirmé
    Super simple à monter et robuste

    Belle tente, super robuste, hyper simple à monter avec le système de gonflage, seul petit bémol : il faut la pompe vendue séparément sinon c'est longer à gonfler.

  • Femme
    40-49 ans
    21 janvier 2018
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Achat confirmé
    Facile à monter

    A recommandé pour tous idéal pour les weekends comme pour des long séjour. C'est facile à monter et à démonter

  • Femme
    30-39 ans
    17 janvier 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    On perd beaucoup moins de temps à l'installation

    Procédé révolutionnaire pour monter sa toile de tente. Elle est très facile d'utilisation avec de nombreux tendeurs sur corde.
    L'obscurité dans la toile de tente est vraiment changée avec ce système et permet de gagner quelques instants de sommeil supplémentaires le matin quand le soleil apparaît.
    Le seul petit défaut est peut-être la fragilité de la toile supérieur. Elle se tâche très facilement avec les poussières de l'air et se nettoie difficilement! Malgré un nettoyage complet avec de l'eau douce et à peine de savon, il reste des auréoles sur tout le toit .
    de plus elle ne résiste pas aux petites griffures, il faut donc être vigilant au frottement sur les parois latérales.

  • Homme
    50-59 ans
    12 décembre 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    Excellent rapport qualité prix

    Trés pratique, spacie


    trés pratique, spacieuse, rapide à monter, peu encombrante mais bien sur moins rapide a ranger

  • Homme
    60 ans ou plus
    15 septembre 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    Achat confirmé
    la tente Family 4.1 XL s'effondre

    Ayant acheter dans un 1er temps la tente 4XL F&B, nous avons pu la changer après une 1ère utilisation car on ne peut tenir debout à l'intérieur. Notre magasin nous l'a changée sans problème contre une tente Family 4.1 XL plus grande, surtout plus haute, avec 3 arceaux gonflables. A plusieurs reprises, les arceaux se sont pliés sous l'effet d'un vent pourtant peu violent, la tente s'effondrant carrément. Impossible de gonfler plus les arceaux avec une pompe Décathlon. Remarques: avec le même vent, la tente ne s'effondre pas si la chambre et le séjour sont tous les 2 fermés. Avec une légère poussée d'une main, les arceaux reviennent à leur position normale

  • Homme
    40-49 ans
    15 septembre 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Super tente mais attention au vent !

    Tente sympa mais les deux seuls arrimages à l' avant de la tente ne suffisent pas ; dès que l' on dépasse les vitesses de vent habituelles, lors de bourasques, l' avant ( les deux piquets de chaque côtés de l' entrée ) se détachent alors que tout le reste de la tente, côtés et arrière, tient beaucoup mieux. Sinon tente très agréable et pratique, bon la qualité de la grande pompe rouge 5 litres à acheter séparément laisse à désirer, elle n' affiche la pression que par à-coups en gonflant...On tient assis avec une table et l' on peut refermer le séjour s' il pleut et rester attablé, niveau hauteur du séjour, je suis très corpulent-130kg et et mesure 1m79 et le fait qu' on ne tienne pas debout ne me gêne pas pour rentrer dedans, il suffit juste de pencher un peu la tête ( même si elle touche à peine le toit ), je peux tenir assis attablé face à l' ouverture séjour fermé s' il pleut mais ça tient vraiment de justesse.
    Au niveau de la chambre il manque une 3ème attache plafond de lampe au fond au milieu pour une utilisation une personne, ( il y en a juste deux- une de chaque côté ). La chambre est vraiment bien sombre et fraîche en plein soleil normand en avril à 13h, elle résiste bien au vent, ne bouge pas beaucoup, on peut facilement l' utiliser seul ( pour remonter le premier store d' ouverture et l' attacher aux deux extrêmes c' était pas totalement évident je l' ai fait avec un léger effort des poignets, bras grands écartés -et j' ai des grands bras...Le matin malgré la rosée normande d' avril pas de condensation dans la chambre ( contrairement à la fresh and black 2 seconds 3 personnes qui était d' une part beaucoup trop basse pour moi pour y rentrer et sortir et où dans laquelle il y avait beaucoup de condensation le matin ).
    Pour une utilisation seul c' est très sympa, à deux ou trois très bon produit aussi mais à 4 c' est légèrement trop juste à mon avis, néanmoins pourquoi pas sans autre possibilité et s' il ne pleut pas ( à 4 sous la pluie dans le séjour fermé avec une table ça serait trop juste à mon avis ).
    C' est pour moi le premier produit niveau hauteur qui ne me gêne pas pour entrer et sortir malgré ma corpulence ( même les tentes 3 personnes étaient vraiment beaucoup trop basses pour moi ), j' en suis très content, mais dorénavant je consulte Météo France avant de partir et si je vois que le vent dépasse 60 km heure je ne pars pas...

  • Femme
    60 ans ou plus
    07 septembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Nous sommes satisfait de cette tente

    Très facile à monter seul et à replier !!!!
    Le fresh black est un plus
    C'est très confortable pour 3, mais à 4 trop juste

  • Homme
    30-39 ans
    27 août 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Très bien dans l'ensemble

    Très bon produit, facile à installer seul point légèrement négatif, un léger manque de hauteur....

  • Homme
    40-49 ans
    27 août 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    tente air seconds family

    Côté parti chambre rien a redire sauf que l'on voit quelque défaut dans le plafond ça doit venir de la fabrication, côté séjour plusieurs amélioration a faire comme concevoir un auvent avec 2 piquets, avec le temps qu'on a eu elle a bien résister sauf que il n'y a pas une bonne étanchéiter sur les côté du séjour et la pluie a pu s'infiltré

HAUT DE PAGE