creme dessert au chocolat

Recette facile pour les enfants :
crèmes desserts
au chocolat

Voici une recette gourmande à réaliser avec vos enfants au camping. Une valeur sûre pour régaler les petits et leur apprendre à cuisiner simplement et comme de vrais chefs ! Cette recette coup de cœur est déclinable version vegan pour les familles veggie.

Les étapes de préparation des crèmes desserts au chocolat :

  1. 1 Le temps qu'il faut
  2. 2 Ustensiles nécéssaires
  3. 3 Ingrédients
  4. 4 Les étapes de notre recette

Le temps qu'il faut :

Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 10min
Temps de repos : 2h
Temps total : 2h15

creme dessert au chocolat
creme dessert au chocolat

Les ingrédients :

. 100g chocolat noir
. 20cl crème liquide (crème de soja pour une version veggie)
. 30g sirop d’agave
. 50ml lait (lait d’amande pour une version veggie)
. 1 cuillère à café de vanille liquide
. 1 pincée de sel de guérande

Les étapes de notre recette

  • creme dessert au chocolat

    1. Dans la casserole chaude, versez tous les ingrédients.

  • creme dessert au chocolat

    2. Fouettez jusqu’à ce que le chocolat fonde et jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  • creme dessert au chocolat

    3. Au bout de 5 minutes environ la crème a épaissi et commence à bouillir, vous pouvez ôter la casserole du feu. 

  • creme dessert au chocolat

    4. Continuez à fouetter quelques secondes hors du feu.

  • creme dessert au chocolat

    5. Versez la crème dans des tasses et placez au frais 2h. Ensuite, dégustez avec vos enfants !

Bon appétit, 
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