Recette de porridge à la fraise quechua

Recette camping : porridge aux fraises

Pour faire le plein d’énergie avant d’attaquer une journée sur les sentiers, voici une recette de petit déjeuner facile à réaliser sur le camp et à décliner à l’infini selon vos goûts.
On a choisi une recette de porridge, historiquement connu comme un plat que l’on partage lors des célébrations, il saura satisfaire petits et grands et deviendra un rituel de vos repas à l'extérieur !

Le temps qu'il faut :

Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 5-10min
Temps pour la recette complète : 15min

Recette de porridge à la fraise quechua
Recette de porridge à la fraise quechua

Les ingrédients :

. 50g flocons d’avoine (ou flocons de sarrasin pour une version sans gluten)
. 250ml lait d’amande (ou de vache selon les goûts)
. 5-6 fraises
. 1 cuillère à café de beurre d’amande
. sirop d’agave (quantité selon votre bec sucré 😉)

N’hésitez pas à varier les ingrédients selon vos envies et les saisons des fruits !

Instructions

  • Recette de porridge à la fraise quechua

    1. Faites chauffer la casserole de votre popote sur le réchaud à bois et ajoutez le lait et les flocons d’avoine (ou de sarrasin).

  • Recette de porridge à la fraise quechua

    2. Remuez jusqu’à ce que le mélange devienne épais (il faut que les flocons aient totalement absorbé le lait). Le temps de cuisson varie selon la puissance du feu, mais comptez entre 5 et 10 minutes.

  • Recette de porridge à la fraise quechua

    Une fois que le porridge est cuit, servez aussitôt avec des fraises, le beurre d’amande et le sirop d’agave.

Bon appétit ! 

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Même si très rapide à faire, le petit déjeuner est très important avant une randonnée. Maintenant que celui-ci est maîtrisé et bientôt digéré, n'hésitez pas à varier les plaisirs grâce à toutes nos recettes !

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