recette pancakes bananes

Recette camping : pancakes à la banane

Envie de gourmandise au petit déjeuner ?
Cette recette de pancakes à la banane est un classique qui fera plaisir aux petits et aux grands.
Une recette healthy qui vous aidera à tenir jusqu’à midi sans fringale.
Bon appétit !

Le temps qu'il faut :

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 10min
Temps total : 25 min

Ustensiles nécessaires :

. Une pôele (inclus dans la popote MH500)
. Un réchaud à bois MH500
. Deux assiettes (inclus dans la popote MH500)
. Une fourchette, une spatule et une louche

oeuf et banane dans une popotte

Les ingrédients pour une personne :

. 1 banane mûre
. 60g farine
. 1 oeuf
. 50ml lait
. 1 cuillère à café de levure chimique

Pour accompagner : 
Beurre d’amande
Miel
Pépites de chocolat

Les étapes de notre recette

  • preparation recette pancakes bananes

    1. Dans une assiette, écrasez la banane avec la levure chimique.

  • preparation recette pancakes bananes

    2. Ajoutez l'œuf, mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
    Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

  • preparation recette pancakes bananes

    3. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à pancake.

  • preparation recette pancakes bananes

    4. Laissez reposer la pâte pendant que le feu s’allume dans votre réchaud.

  • preparation recette pancakes bananes

    5. Dans votre pôele chaude, ajoutez de l’huile pour la cuisson puis 2 petites louches de pâte à pancakes. 
    Attendez que le dessus soit à moitié cuit pour retourner le pancake. 

  • preparation recette pancakes bananes

    6. Dégustez vos pancakes en les garnissant de beurre d’amande, de miel et de pépites de chocolat. 

Bon appétit !

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