Recette / Bananes au chocolat à la braise

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Banane et chocolat, un "ça marche" des desserts. A la braise, c'est encore meilleur !

Temps de préparation + cuisson : 30 min pour créer votre braise, 1 min + 7-10 min

Pour 2 personnes :
-2 bananes
-1 tablette de chocolat noir
-option : des minis marshmallows
-du papier aluminium

Préparation :
-Avec un couteau, faire une entaille sur toute la longueur de la banane.
-Y glisser des carrés de chocolat (et des chamallows). Bien faire tenir les carrés de chocolat dans la chair de la banane.
-Déposer la banane préparée sur un carré de papier d'aluminium (dans la diagonale, c'est le plus pratique pour la suite), puis bien fermer le papier d'aluminium, de manière à ce que la banane cuise à l'étouffée, comme dans une papillote.
La papillote de banane ressemble un peu à une gondole, c'est par ses extrêmités qu'il faudra placer les bananes dans la braise et les en retirer. Mieux vaut donc veiller à faire des extrêmités assez longues et solides.

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Cuisson :
-Une fois les braises prêtes, placer les bananes entourées de papier d'aluminium directement dans la braise ou sur une grille.
-Compter environ 7 à 10 minutes de cuisson.
-Retirer les bananes de la braise, en faisant attention à ne pas se brûler.

Ouvrir les papillotes avec précaution, déguster à la cuillère :)

 

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