150,00 €*

Reviews on

Chaussure de trekking TREK 900 homme

3.63 / 5 8 avis
7 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Homme
    60 ans ou plus
    31 janvier 2018
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    essai recent en raquettes

    Je constate un manque d'etancheité en neige humide . qu'en pensez vous ?

    Réponse de la marque :

    Bonjour monsieur,
    merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis sur cette chaussure.
    Je suis désolé qu'elle ne réponde pas à votre attente en terme d'imperméabilité.

    Afin d'essayer d'analyser du mieux possible la raison de ce manque d'imperméabilité, auriez-vous la possibilité de me préciser la durée de votre sortie raquettes, et au bout de combien temps l'eau a pénétré dans les chaussures ?

    Sachez que lors du développement de nos chaussures de trekking, nous traitons avec une grande vigilance le sujet de l'imperméabilité.
    Cette chaussure Trek 900 est équipée d'une membrane OUTDRY, qui est une technologie particulièrement efficace permettant de garder très longtemps les pieds au sec, même dans des conditions difficiles.
    Nous les testons et validons ensuite en laboratoire sur des machines spéciales, puis sur le terrain dans le cadre de missions tests particulièrement engagées.
    Durant leur phase de fabrication, 100% des chaussures sont testées directement sur la ligne d'assemblage.

    À la lecture de votre retour, il est donc probable que malgré toutes ces précautions, votre paire de chaussures soit passée entre les mailles du filet, et qu'elles présentent un défaut qui leur provoque un défaut d'imperméabilité.

    je vous invite donc à vous rendre dans votre magasin Decathlon afin de procéder à l'échange ou au remboursement de votre paire de chaussures.

    J'espère avoir répondu à votre attente, et que malgré cette mésaventure, vous continuerez à nous accorder votre confiance.
    Je reste à votre entière disposition.

    Sportivement,

    Charles
    Chef de produit chaussures et sandales - Quechua trekking

  • Homme
    20-29 ans
    16 janvier 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Mitigé

    J'adore ces chaussures : elles sont magnifiques, la semelle est top (usage marche et raquettes).
    Mais : la première paire je l'avais prise en 44 et l'intérieur s'est tassé donc reprises en 43 ET le pare-pierres a commencé à se décoller au bout d'un mois...
    La deuxième paire je viens de la nettoyer et de remarquer qu'au niveau du talon droit l'intérieur est entièrement arraché alors que je ne les ai que depuis un mois...
    Je pense qu'elles ont quelques défauts de conception mais sinon ce sont des bonnes chaussures confortables, résistantes, elles ont un bon maintien.

  • Homme
    20-29 ans
    11 janvier 2018
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    confortable

    Ces chaussures sont très confortable mais pour moi elles sont fragile au bout d'une semaine de travail (forestier) le pare pierre se décolle, pour mon cas elle ne durerons pas forcement longtemps. cependant la semelle a une très bonne accroche.

  • Homme
    30-39 ans
    03 janvier 2018
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Achat confirmé
    Je voudrais les adorer mais pas pour moi.

    J'ai pris ces chaussure pour faire un GR20 sud :
    Verdict je sais pas trop quoi penser.

    Normalement avec du technika pour mes rando j'ai pris celle la pour finalement passer a un model plus solide. Les Technika etait super confortable mais le talon de la semelle s'use tres vite en rando sur sol dure (type rocher).

    Mon pied est fin et mon talon n'est pas asser maintenu dans cet chaussure. J'ai tout essayer nivo du serage surtout pendant le GR20. resultat : probleme de maintien et le derriere du pied fait mal sur rando superieur a 4 heures.
    J'ai essayer de serrer plus et toujours pas ca.
    Je recomande pas pour ceux au pied fin pour les autre je pense que c'est un bon produit pour usage intensif car elle sont vraiment solide. J'ai fait une monter a cheval avec et un cheval a poser son pied sur mon orteille. Sans ces chaussure j'aurai probabelement plus d'orteil aujourd'hui ! Elle n'a pa bouger non plus.

    Donc c'est du solid !

    A bientot,

    Clement

  • Homme
    20-29 ans
    02 décembre 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    Super chaussure de randonnée

    Super chaussure, utilisée pendant 2 semaines non stop en Islande par tout temps et tout terrain. La semaine accroche très bien même sur pierre mouillée ou après un passage de rivière. La chaussure est étanche (idéale quand on marche sous la pluie pendant 6h ou après des franchissements de rivière) et chaude.

    A prendre sans hésiter si vous souhaitez investir dans une bonne paire de chaussure sans vous ruiner.

  • Homme
    60 ans ou plus
    22 octobre 2017
    Achat confirmé
    chausure feclaz

    bonne chaussure a recommande qualité prix exelent

  • Homme
    11 septembre 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    J'en ai rêvé d4 l'a fait...

    Chaussure robuste et techniquement irréprochable. Le rapport qualité prix ultime.
    Le confort de la tige en cuir doublée qui englobe bien la cheville, le pare pierre couvre la totalité du chaussant. Semelle vibram qui accroché sur toutes surfaces et bonne absorption des chocs. Une meindl by décathlon en somme... Top

    Réponse de la marque :

    Bonjour monsieur,
    merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis sur la chaussure TREK 900.
    Je suis très heureux qu'elle réponde parfaitement à vos attentes, tant en terme de confort que de sécurité.

    Lors de son développement, nous avons porté une attention toute particulière aux mousses qui se trouvent à l'intérieur de la chaussure, en installant des densités différentes aux endroits stratégiques afin de favoriser un bon maintien du pied, tout en optimisant le confort. La doublure intérieure en cuir favorise le confort d'accueil, mais également le confort durant l'usage avec une meilleure gestion de la transpiration et une excellente durabilité.

    Pour assurer votre sécurité sur les sentiers accidentés mais également hors-sentiers, nous avons choisi une semelle Vibram offrant le meilleur compromis entre adhérence et durabilité. Vous pourrez donc profiter longtemps de tous les avantages de vos chaussures.

    Je vous souhaite de nombreuses belles aventures avec vos TREK 900, et n'hésitez pas à nous contacter si vous désirez nous faire part de remarques ou idées pour ce produit, ou simplement si vous voulez nous raconter comment elles évoluent dans le temps. Tous ces retours sont très importants pour nous et nous permettent de concevoir des produits toujours meilleurs pour votre plus grande satisfaction.

    Sportivement,

    Charles
    Chef de produit chaussures et sandales - Quechua trekking

  • Homme
    60 ans ou plus
    11 septembre 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    que du positif

    je viens d'acheter ce produit et testé sur une randonné de 8h en montagne sur tout terrain avec pluie , boue et rochers ..conclusion : excellente tenue j'ai beaucoup apprécié.je recommande reste à voir dans le temps et à l'usure j'en profite pour remercier le personnel (décathlon anglet ) qui sont toujours très sympa

    Réponse de la marque :

    Bonjour monsieur,
    merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis sur la chaussure TREK 900.
    Je suis très heureux qu'elle réponde parfaitement à vos attentes.

    Nous avons équipé cette chaussure d'une semelle Vibram offrant le meilleur compromis entre une bonne adhérence, qui assure la sécurité sur les sentiers, mais également hors-sentiers en montagne, et une bonne durabilité. Nous avons mené des tests longue durée sur des terrains mettant à mal les semelles (GR20 en Corse et Canaries sur les pentes des volcans), et les résultats étaient très positifs.

    Afin de conserver longtemps votre paire de chaussure, je vous recommande de l'entretenir fréquemment, ce qui sera gage d'une longue durabilité.
    Il faut pour cela dans un premier temps utiliser une brosse et/ou une éponge pour nettoyer la chaussure et enlever les résidus de terre ou boue.
    Il faut ensuite les laisser sécher à l'air libre, loin d'une source de chaleur (feu ou radiateur), qui risque de dessécher le cuir, mais surtout de déformer la pièce de protection des orteils.
    Enfin, il faut finir avec une crème nourrissante pour garder une bonne souplesse du cuir. Vous pouvez de temps à autre traiter le cuir en surface avec une bombe ré-imperméabilisante (https://www.decathlon.fr/bombe-re-impermeabilisant-id_5954981.html) qui permettra de rendre le cuir plus déperlant.

    Sachez enfin que lorsque vous aurez parcouru de nombreux treks avec vos chaussures et que les semelles auront largement vécu, vous pourrez les faire ressemeler en demandant le même modèle que celles qui équipent vos chaussures aujourd'hui.

    Je vous souhaite beaucoup de belles aventures, et n'hésitez pas à nous contacter pour nous faire part de remarques sur ce produit, ou simplement nous raconter comment elles évoluent dans le temps.

    Sportivement,

    Charles
    Chef de produit chaussures et sandales - Quechua trekking

    Jacques a trouvé cette réponse satisfaisante

HAUT DE PAGE