2/ Nos recette "à la braise" pensées pour le camp
Quand on porte moins longtemps, on peut porter un peu plus ;) Du coup, on peut opter pour des recettes plus gourmandes. On en a choisi 2, testées et approuvées par notre équipe Decathlon Camp. Un plat et un dessert, en mode Top Chef au Camp :)
- Poulet mariné au citron et au piment
- Bananes chocolat chamallow
- Un dessert improvisé, une compote à la popote
Pour le dessert, en bivouac ou au camp, une compote en petite gourde tellement pratique ! Mais il faut la porter, et cela produit des déchets. Alors, pourquoi pas faire un peu de compote avec des fruits trouvés sur le chemin ? Pour ça, on a une popote. Evidemment, il n’y aura pas beaucoup de sucre, mais ça vaut le coup ! Et il n’y a rien de plus plaisant que de manger les fruits que l’on a cueillis soi-même. On est des chasseurs cueilleurs, non ?~
Couper les pommes en dés grossiers, les mettre dans la casserole. Faire cuire à feu doux. Puis, lorsque les pommes commencent à se défaire, ajouter du mélange cannelle-sucre. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes et couper le feu.
Ces recettes ont été créées par notre équipe Camp pour vous inspirer. N’hésitez pas à les adapter à vos régimes alimentaires, à ce que vous avez dans vos placards ou tout simplement à votre goût.